治堵保畅攻坚战

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 治堵保畅攻坚战 > 正文

南充市公安局交警支队直属一大队“四结合”深推“治堵保畅攻坚战”——治堵保畅,交警在行动系列
2016-12-01 10:55:40   来源:        【打印】

开启“治堵保畅攻坚战”一个月来,南充市公安局交警支队直属一大队快速反应、精心部署、强势出击,共计查获各类违法行为1万余起,辖区重点路段、易堵区域街面清爽,车辆通行时速得到有效提升,队伍精神面貌、重点路段管控及易致堵违法行为打击等初见成效。大队在巩固前期整治成效基础上,“四结合”继续深入推进整治专项行动。

一、集中清剿与日常管控相结合。

继续强化联合城管、特警部门的攻坚小分队的拳头作用,作为治堵保畅攻坚战的尖刀力量向辖区内重点区域的堵点、乱点和易致堵交通违法行为开展持续性的不间断、零容忍式清剿。在清剿成效基础上,加强各勤务中队的日常管控,强化摩托车巡逻和机动查缉勤务,实现由点及线,由线及面的全方位常态管控,形成辖区各责任区域内的无缝覆盖。

二、严格处罚与安全教育相结合。

在整治行动中,严格按照行动要求,对重点易致堵违法行为做到不手软、不放过、不遗漏,发现一起顶格处罚一起,在执法现场效果上形成最大震慑力;同时,加强对违法行为人的交通安全宣传教育,促使其增强守法意识和交通安全意识,自觉杜绝违法行为的再次发生,在执法教育效果上形成良好的推动力,两相结合营造文明交通出行氛围。

三、组织优化与市政改造相结合。

为了进一步实现从“治标”向“治本”的转变,继续深入推进交通组织优化调整工作,根据红光路特色街区打造、火车站周边道路拓展美化、五星花园人行下穿封闭施工等重点区域和项目的施工进度进一步完善交通设施、电子警察系统、信号智能控制等优化工作,促进辖区重点区域升级改造工程的有序推进。同时结合旧城区改造、滨江路沿线主要节点改造工程加大优化力度,提供合理化建议,做好前期基础数据收集分析,拟定交通组织优化初步方案并全力确保施工期间的交通通行秩序维护。

四、宣传引导与监督参与相结合。

在大力依托各主流媒体、FM91.5交通电台、双微平台等多种平台渠道的基础上,紧紧围绕“治堵保畅攻坚战”开展系列报道和宣传,曝光典型案例,弘扬正气。向民众发放宣传资料,引导交通参与者自觉告别不文明交通行为,同时率先启动“交通违法行为随手拍”活动,提高广大民众对交通管理的监督参与性和执法透明性,双管齐下大力营造全社会广泛关注和支持专项行动的良好舆论氛围。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP