“缓堵保畅”金点子有奖征集

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > “缓堵保畅”金点子有奖征集 > 正文

支队成功举办缓堵保畅“金点子”揭晓暨文艺汇演
2016-08-09 11:34:31   来源:        【打印】

为了进一步提升“缓堵保畅金点子”征集活动的影响力, 8月5日下午,支队联合FM91.5南充交通广播在广电大厦19楼成功举办了缓堵保畅“金点子”揭晓暨文艺汇演。市人大、政协、住建、规划、安监、城管和团市委负责人以及“金点子”获奖人员、部分人大代表、政协委员、驻市主流新闻媒体记者、网络大V和部分交通参与者受邀参加此次活动。支队领导、机关各部门主要负责人、各直属大队相关人员、FM91.5相关负责人参加活动。

期间,刘向阳支队长上台发言,对热心参与、积极探索南充道路交通管理新思路、好方法的所有交通参与者表示了感谢,对获奖的“金点子”提供者表示了祝贺。他指出,公开征集市辖城区“缓堵保畅”金点子,是为了切实改善南充市辖城区道路通行环境。当前“缓堵保畅”已经成为广大群众关注的民生问题,南充交警部门紧紧围绕市委市政府的重大战略部署,在市公安局的坚强领导下,一直致力于有效改善市辖主城区道路交通秩序,今年以来支队先后在市辖城区有效开展了“两乱”整治、“缓堵保畅攻坚战”、“治乱疏堵夏季攻势”等专项行动,取得了一定成绩。他希望,广大交通参与者共同努力,携手并进,积极倡导文明交通行为、自觉摒弃交通陋习,坚决抵制危险驾驶行为,为创新、开放、生态、法治、繁荣的区域中心城市建设营造更加安全畅通的道路交通环境。

文艺汇演在精彩的舞蹈《祝福祖国》中拉开了序幕。乐队金曲串烧表演将现场的气氛推向了高潮,充分展示了新时期交通民警的良好风采。小品《美丽的误会》用诙谐幽默的表演展示了南充交警“立警为公执法为民”的坚定信念。微型音乐剧《爸爸小心》、小品《生死时速》等将酒后驾驶、闯红灯、疲劳驾驶等危险驾驶行为的危害性以寓教于乐的方式展现给现场观众,让大家在欢笑的同时,牢记了“安全驾驶,文明出行”的道理。诗歌朗诵《在路上》,讲述一线交警的工作故事,展现南充交警风采。快板表演—《安全出行路更宽》将交通安全知识用朗朗上口的语言进行展现。《人民警察之歌》唱出了拼搏、争先、团结的人民警察精神。《915交通在线》现场直播环节,邀请“金点子”提供者对具体思路和想法进行现场阐述。汇演最终在《越走路更宽》的歌声中结束。本次文艺汇演的所有节目均由支队干协警和电台主持人自编、自导、自演。

此次缓堵保畅“金点子”征集活动民众参与度高,截止目前共有来自全国各地的200余位热心群众参与活动。征集到的“金点子”普遍具有创新性、前瞻性和可行性等特点,经过专家评审最终确定了36名入围奖、10名采纳奖。汇演间隙,支队领导和FM91.5南充交通广播负责人分别为“金点子”采纳和入围的获奖代表颁发奖杯和纪念品。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP