“缓堵保畅”金点子有奖征集

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > “缓堵保畅”金点子有奖征集 > 正文

仪陇大队“三个到位”举措强化道路交通安全管理
2016-02-19 11:26:03   来源:        【打印】

为认真贯彻落实春节返程和春运后期交通安全管理工作安排部署,仪陇大队结合辖区实际,采取三项有力举措,全面加强辖区道路交通安全管理。

一、路面管控到位,全面净化通行秩序。一是最大限度地将警力下沉一线,加大重点时段、重点路段的管控力度,提高路面见警率和管事率,对严重交通违法行为从严从重查处,决不姑息。二是大队通过主动深入企业、在重要路口设点检查的方式,严格按照“六必查”的要求,对过往客车进行逐一检查登记,及时消除安全隐患,严格查处交通违法行为,有效遏制重特大道路交通事故的发生。三是加大酒驾违法行为整治。一方面继续加大宣传力度,将宣传触角延伸到各行各业的交通参与者,营造浓厚的“喝酒不开车、开车不喝酒”的氛围。另一方面继续加大路面管控,确保对酒后驾驶违法行为形成持之以恒、依法从严查处的高压强势。

二、隐患排查到位,切实筑牢源头防线。一是对辖区主干线及乡村道路再次进行排查,对新增隐患及时上报,对以往排查出但尚未整改的隐患再次进行登记上报。二是要求各客货运输企业认真落实交通安全主体责任,加强内部安全管理,一方面严把驾驶人进出关口,严格资质审查,并定期对驾驶人计分情况进行清理。另一方面做好车辆日常检查维护,防止“病车”上路行驶。

三、宣传教育到位,全面提高安全意识。针对不同的接受人群,大队采取不同方式,有针对性地开展交通安全宣传。一是利用重管办短信平台不定期向重点驾驶人发送安全提示短信,通报辖区路况、宣传新的交通法规、政策等。二是与县电视台合作,不定期对重点违法行为进行曝光,警示违法行为人,形成强力震慑。三是结合“五进”宣传活动,组织警力深入重点企业、单位、村社等开展面对面宣传教育,通报典型事故、以案说法,提高其安全意识。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP