“缓堵保畅”金点子有奖征集

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > “缓堵保畅”金点子有奖征集 > 正文

阆中大队“四项措施”扎实做好节后返程车辆高峰交通安全管理工作
2016-02-16 14:56:22   来源:        【打印】

2016年春节7天长假已经结束,随之将迎来客流返程高峰。阆中市公安局交警大队结合辖区实际,针对客流返程特点和规律,进一步强化工作力度,突出重点环节,集中力量深化交通安全宣传教育,扎实做好节后春运工作。

一、严把源头,防范未然。

节后,阆中大队再次深入到客运企业查看返程客流高峰和在雨雪恶劣天气下如何应对管理中的新情况、新问题及应急处置等方面情况。并要求客运企业对驾驶人及时开展全面的交通安全宣传教育,督促其每辆车进出站时都要做好安全检查,不准“病车”上路,在上路行驶过程中不允许有超速、超员等违法行为,不开无牌无证车辆、不酒后驾驶,提高交通安全意识,切实抓好事故源头管理工作。

二、提高认识,迎战一线。

随着阆中5A级旅游城市不断深入宣传,来阆旅游的人和车辆络绎不绝,增加了城市的交通压力。我大队全体民(协)警积极迎战,甚至在除夕夜等合家团圆的日子都仍然全天候的坚持在岗位上,身体和精神都逐渐疲惫。但是怀着对这份岗位忠贞不渝的热情和古城交警无尚的荣誉感,在节后返程车辆日益增多的情形下,以方便群众出行为重中之重,他们集中精力,杜绝懈怠,仍保持旺盛的斗志,连续作战,全力做好节后道路交通事故预防工作。

三、规范执法,严格管控。

阆中大队科学布置警力,强化路面监控,严厉查处易引发事故的交通违法行为,加大路面交通秩序管理力度,及时纠正交通违法行为。同时做好辖区重要路段、路口的道路交通秩序维护和交通疏导工作,确保治理工作不留盲区、死角。要以“一人为本、规范执法”的执法理念,坚持教育与处罚相结合的原则,规范执法用语,使旅客感受到交警严格执法外的温情和关爱,进一步密切和谐警民关系,树立阆中古城交警良好形象。

四、广泛宣传,实时报道。

针对疏堵保畅工作进一步深化宣传,以新闻媒体为媒介,不断在我市广播电视台、大队官方微信、微博上实时播报路况、天气和行车路线等,让返程游客第一时间掌握出行信息。在高速路出口、国道沿线、城区广场、户外大型电子显示屏等醒目处通过张贴标语、摆放宣传展板等方式,进一步强化交通安全宣传,确保道路交通安全畅通,服务群众安全出行。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP