“缓堵保畅”金点子有奖征集

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > “缓堵保畅”金点子有奖征集 > 正文

阆中交警大队举办警用摩托车发放仪式——加大投入保障春节期间缓堵保畅工作
2016-02-04 17:38:00   来源:        【打印】

    为做好春节期间缓堵保畅工作,更有效做到接处警工作,服务阆中古城旅游城市,为外来游客指引线路。按照“警力跟着警情走”的勤务方式,将春节期间道路疏堵保畅工作作为公安交通管理的重中之重,不断调整工作机制,完善勤务模式,采取有效措施,全力以赴地做好春节期间的道路交通疏堵保畅工作。2月3日下午,阆中市公安局交警大队在大队营区大楼前举行警用摩托车发放仪式,将新购置的10辆警用摩托车发放到新老城区一、五、六中队。大队长罗文权及在家领导班子成员参加了发放仪式。

    发放仪式上,大队长罗文权指出:警用车的发放大大提高了公安交警在春节期间处警能力和快速反应能力,进一步提升战斗力,更快捷、有效的处置春节期间缓堵保畅工作,更好的服务人民群众,确保辖区道路交通安全畅通、有序。他要求:一要注重形象。驾驶警用摩托车时要保持警容严整,佩戴头盔,控制车速,树立好阆中公安交警形象。二要注重维护保养。在日常工作中使用警用摩托车时能够爱惜装备,要科学使用、按时维护保养,确保摩托车的正常使用。三要灵活高效使用。要充分利用摩托车机动灵活,当遇到道路拥堵时,能够快速到达现场,提高快速处警能力,加强路面巡控,提高见警率,管事率,快速打击各类交通违法行为。

 

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP