“缓堵保畅”金点子有奖征集

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > “缓堵保畅”金点子有奖征集 > 正文

阆中大队采取“五个措施”着力抓好城市道路交通管理工作
2016-01-29 10:34:37   来源:        【打印】

     2015年的城市道路交通管理工作在市委、市政府和公安局党委的坚强领导和亲切关怀下,全队上下真抓实干,圆满完成了城市交通管理各项目标任务。在新的一年里,我们决心继续奋力拼搏,创新实干,着力抓好以下五个方面的工作。

    一是抓班子,建设一支过硬的城市交通管理队伍。认真落实“党政同责”、“一岗双责”,加大绩效考核力度,检查督促、考核到位。

    二是狠抓城区交通秩序维护,突出城市交通节点、堵点、乱象的整治。在继续加大整治“酒驾”、“毒驾”、无牌无证等严重违法行为的基础上,加大力度整治电动三轮车、四轮车和电动自行车等严重交通违法行为。始终保持严管重罚高压态势,使广大交通参与者不敢违、不能违、不想违。

    三是全力做好城区缓堵保畅工作,确保广大市民和外来游客出行畅通安全。继续采取高峰站点、平峰巡线的警务模式,采取动静结合,合理分流,科学管控,特别是在春节、国庆等重大节日期间,大队主要领导和分管领导督阵一线,全警上路执勤,疏堵保畅,提前编制好工作预案,制作规范醒目的交通指示标牌,科学安排勤务,实施入城车辆远端分流和古城区部分街道单向通行等临时交通管制措施,同时在全市城乡推出轻微交通事故“快接、快处、快赔”机制,千方百计实现“道路基本畅通、领导放心、游客满意”的目标。

    四是加大投入,努力提升城区交通管理智能化水平。全面排查城区各路口标志标线、监控设备的运行情况;早日完成市区新增3处红绿灯的安装;同时,利用交警部门进“市规委”为契机,增强交警在城市总体建设和发展中的话语权,使之做到“规建统一,建管结合”。

    五是注重抓好交通安全宣传,着力提升广大交通参与者交通安全法制和文明意识。大队将与阆中广播电视台通力合作,继续开展“走进直播间”“现场问政”,同市民交流互动,充分利用广播电视、阆中古城交警微信、微博、宣传展板等开展形式多样、内容丰富多彩的各类宣传活动,进一步促进广大交通参与者遵纪守法,文明出行的良好习惯养成。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP