“缓堵保畅”金点子有奖征集

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > “缓堵保畅”金点子有奖征集 > 正文

直属四大队扎实组织开展“猎猫2016-4”整治酒后驾驶集中统一行动
2016-01-26 17:49:26   来源:        【打印】

按照公安部交管局、省厅交管局及交警支队部署要求,1月23日,直属四大队结合实际,精心组织,严格落实有效举措,扎实开展了“猎猫2016-4”全市整治酒后驾驶集中统一行动。

当日,大队在白土坝执勤岗亭对参战的民(协)警进行了思想动员,由副大队长梁维传达了支队《关于开展“猎猫2016-4”全市整治酒后驾驶集中统一行动的通知》,对检查点位、执勤警力、任务分工等进行了详细安排部署,并要求大家充分认清此次行动的重要性,紧紧围绕当前中心工作,履职尽责,全身心投入到整治酒后驾驶集中统一行动中去。

行动期间,大队合理部署警力,切实拉紧巡逻防控网络,大力营造严防、严查、严处高压态势。在石重点路口设立整治点,对过往驾驶员逐一进行酒精含量呼气测试;在重点餐饮、娱乐场所周边路段进行往返巡逻和管控;在重点路段进行往返巡逻,严厉整治无证驾驶、货运车辆违反禁令标志驶入禁区等交通违法行为,进一步规范辖区夜间路面通行秩序;现场组织民(协)警对驾驶人进行面对面宣传,讲解酒驾等违法行为的危害,温馨提醒驾驶员自觉遵守道路交通安全法规,抵制酒后驾车行为,倡导安全驾驶、文明驾驶。

行动期间,所有参战人员克服严寒天气,配齐警用雨衣、防寒服上路,同时,一律关闭警务通和个人手机,相互间通过对讲机联系,严格遵照执勤执法程序,规范执法用语,重视执法证据的收集、固定,坚决防止因民警执法不当或其它原因与群众发生冲突。同时,对查处的酒驾行为“零容忍”,严格按照“四个一律”的规定,从严处罚,切实保持对酒驾行为的高压态势。

期间,有效地震慑了酒驾交通违法行为,为群众出行打造了良好交通环境。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP