“缓堵保畅”金点子有奖征集

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > “缓堵保畅”金点子有奖征集 > 正文

营山大队突出“三个重点”做到“三不发生”
2016-01-19 10:30:52   来源:        【打印】

2016年春运即将开始,营山大队按照部局“1.14”春运交通管理电视电话会议精神和省、市公安交通管理部门的部署要求,为做好2016年春运前期工作,突出“三个重点”,做到“三不发生”。

一是重点打好运输企业安全隐患攻坚战。在春运启动前,大队联合运管、安监、旅游等部门对“两客一危”企业开展大检查、大整治,重点检查五大制度的落实情况,要求客运企业坚决杜绝记满12分的大型、中型客车驾驶人参加春运,督促客运企业在春运启动前完成交通违法记满12分的客运车辆的处理与整改。检查中对两家客运企业因主体责任不落实进行了约谈,对一辆中型客车因违法记满12分而被责令退出客运市场。

二是重点检查“五类车辆”。在春运启动前,大队组织民警深入客货运输公司,对客运班车、“营转非”大客车、旅游客车、危化品运输车、农村面包车的安全技术状况、车辆检验报废情况、动态监管情况开展检查,监督客运企业认真落实“五不两确保”安全承诺,实行三告知:即对“营转非”车主、驾驶人告知其严禁从事非法客运;对液态危化品运输车告知其按规定安装切断装置,驾驶人、押运员必须具备相关的从业资格;对农村面包车告知其必须粘贴核载提示牌,并且严禁非法营运。

三是重点检查“两类公路”的安全设施。大队组织代管高速中队对南大梁高速公路团雾多发路段、积雪结冰路段、事故多发路段的标志标线是否安全、清晰、有效,安全管理设施是否完备,警力部署是否科学合理,进行了全面检查;对我县农村山区公路,重点检查道路安全隐患整改是否落实,临水、临崖、急弯陡坡路段是否加装安全防护设施,农村联合执法中队是否加强路面管控。

通过“三个重点”检查,力争做到“三不发生”,为即将启动的2016年春运打好基础。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP