“缓堵保畅”金点子有奖征集

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > “缓堵保畅”金点子有奖征集 > 正文

仪陇大队四项措施 全力做好冬季事故预防管控工作
2016-01-19 10:28:37   来源:        【打印】

为切实加强冬季道路交通安全管理工作,坚决遏制重特大道路交通事故。仪陇大队结合辖区道路交通安全管理工作实际,采取四个强化措施,全力把冬季季事故预防工作抓紧、抓实、抓到位,努力为群众出行创造安全、和谐的道路交通环境。

一、强化隐患排查,消除安全隐患。大队进一步加大与片区联合执法中队及乡镇交管办的联系协作,加大排查事故多发点段和隐患路段的力度,对已排查出的事故多发点路段和隐患路段,认真汇总整理,并及时向相关部门汇报;对一时无法整改到位和尚处在整改过程中的隐患点段,协调相关部门设置警示标志,提醒过往机动车减速慢行,严禁超速、超员、不按规定超车,有效地减少事故隐患,最大限度地保障行车安全。

二、强化源头管理,提高事故预防能力。大队根据冬季天气道路交通的特点,对驾驶人和广大交通参与者进行交通安全警示教育。一是利用车管办事大厅,对办事群众、交通违法行为人面对面地宣传交通安全知识。二是深入各客货运公司及各多车单位,督促其按照“谁驾车,谁负责”,“谁管理、谁负责”的原则,加强内部管理,坚决杜绝其上路行驶,清除源头隐患。

三、强化宣传教育,营造浓厚社会氛围。一是充分利用电视、互联网、万德商务楼外LED大型显示屏,多渠道、多形式向群众及广大交通参与者宣传雾雨雪天气出行需注意的交通安全问题。二是派出交通安全宣传车在主干公路沿线巡回宣传秋冬季交通安全常识,使交通安全宣传教育真正进入千家万户,全面提高广大群众的安全意识。

四、强化路面管控,严查各类交通违法。大队根据辖区实际和冬季雾雨雪天气多发状况,紧密结合当前正在开展的交通秩序专项整治活动,科学安排勤务,最大限度地把警力和执法装备投放到路面,切实加强路面巡逻力度和密度,采用日常严管和集中整治相结合、定点执勤和流动巡逻相结合的勤务方式,对过往7座以上客运车辆、危险化学品运输车辆坚决做到逢车必检、见违必纠,并做好检查记录,对客车超员、超速行驶、酒后驾驶、无牌无证、报废车辆等严重交通违法行为坚决按上限查处,始终保持对重点车辆、重点违章行为的高压态势,实现路面管控不留死角、不留缝隙的局面,确保冬季辖区道路交通安全。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP