中国好交警 候选人展播

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 中国好交警 候选人展播 > 正文

中国好交警 中国好司机 (南充区)候选人展播(十七)车开到哪里 服务就做到哪里
2016-12-09 09:26:02   来源:        【打印】

视频地址:中国好交警中国好司机(南充区)候选人展播(十七)车开到哪里服务就做到哪里

罗孝兴同志,男,52岁,2009年2月进入仪陇县瑞新公共交通有限公司,担任公交驾驶员。在工作中他认真负责,爱岗敬业,遵章守纪,不放过一丝安全隐患。在车厢服务时,他热心、耐心、视乘客为亲人,获得了广大乘客的广泛赞誉。他在实际工作中不断完善自我,为广大驾驶人做出了表率。

一、牢记职责、安全驾驶。

作为一名客车司机关键是要安全行车,他在行车过程中,他严格做到“四不”,不开英雄车,斗气车;不酒后驾车;不强行超车,注意控制车速,保持中速行驶;他遵守客运规定,在相互会车时,做到“宁停三分钟,不抢一秒”,转弯时牢记“靠左,鸣号,减速”等操作规定。他总是说:“几十条人命掌握在手里,我们要对人民群众的生命财产负责,责任重于泰山啊!”他始终把安全工作放在第一位。他深知,行车安全不仅关系到社会的利益,更关系到广大乘客的利益。

二、拾金不昧、品格高尚。

他在工作和生活期间,扶老携幼的好人好事不知做了多少,但乘客却都记在心上。当车辆停靠站点时,好多乘客边上车边和他打招呼,乘客们常说:“乘坐他开的车,有舒适感,有信任感,有安全感。”他先后多次拾到乘客遗失在车上的财物,他都竭尽全力,千方百计一一查询,物归原主。2014年2月的一天,罗孝兴到达终点后,开始清扫车厢,突然一个黑色的提包映入眼帘,又是哪个乘客丢了东西,怕失主着急,根据包里留下的电话号码联系了失主,在原地等了半个小时,失主拿回失物,非常高兴,主动拿出200元表示酬谢,被罗孝兴婉言拒绝,并说“拾金不昧是我每个公交车驾驶员应该做的”。

三、爱岗敬业、率先垂范。

认识他的人都知道,他为人爽快,开车技术过硬,而且责任心特别强,更有一副热心肠。每天早晨他都会习惯性的提前半个小时来到公司,把车内外卫生打扫得干干净净,进行车辆出车前的检查,对车辆轮胎、各部位螺丝、各油路等进行仔细查看,确定无误后便看好行车路单,投入到新的一天运营当中去。由于车辆保养的好,每个月他的节油总是名列前茅,可他从不骄傲自大,总是主动把自己节油的经验分享个每位驾驶员。今年7月因公司状况艰难,近4个月未发工资,在其他驾驶员选择罢运时,他一再坚持发动车辆进行运营,并劝说其他驾驶员。为公司及社会稳定作出自己的贡献。

他就是这样一位严于律己,对待乘客满腔热情,对工作认真负责的优秀驾驶员,支撑他内心世界的是一个老驾驶员的理想、信念、精神、毅力。他用自己的一言一行赢得了广大乘客的依赖和喜爱。城市公交文明窗口又多了一个新的亮点。但他并不以此作为炫耀的资本,他依旧平凡而忙碌,车开到哪里,服务就做到哪里,用真诚和爱心树立了城市公共交通文明服务的新形象!

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP