中国好交警 候选人展播

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 中国好交警 候选人展播 > 正文

中国好交警 中国好司机 (南充区)候选人展播(十五)流动风景线 和谐阆苑城
2016-12-07 11:06:53   来源:        【打印】

视频地址:中国好交警中国好司机(南充区)候选人展播(十五)流动风景线  和谐阆苑城

文远兴同志,男,汉族,生于1970年3月4日,现年46岁,身份证号:51293019700304369X,现住阆中顾家井巷16号,于1993年1月领取机动车驾驶证,现准驾车型A2。

该同志于2012年5月进入滕王阁出租车公司,进入公司后该同志在安全行车,优质服务等各方面表现出色,被公司、市运管局多次评为优秀驾驶员,还被推荐为省级优秀驾驶员,其先进事迹主要表现在:

一、把行车安全始终当成生命线

该同志从事出租汽车客运工作十多年来,始终将“安全第一”作为行车最高准则,始终把乘客和自身安全放在首位。同时不断提高安全防范意识,积极主动参加公司的各项安全培训和安全活动,按时对车辆进行安全例检和维护保养。在行车中自觉遵守交通法规,实现百万公里无事故的优异成绩。

二、用心服务,感恩社会

乘客是衣食父母,该驾驶员始终带着感恩的心为乘客服务。在经营服务过程中,总是自觉按照文明、优质的服务标准要求自己,带头遵守行业规范,主动服务乘客,每当遇到老、弱、病、残、孕,他总是热情主动的搀扶上下车,帮助拿行李,经常免费义务接送残疾人;在日常营运中,始终保持车容车貌整洁卫生,待人文明礼貌,从未发生拒载、甩客、宰客和乱收费的等违规行为。

三、把拾金不昧、见义勇为融入工作常态

文远兴是从阆中扶农乡里走出来的一名农民司机,家境并不富裕,但他始终把牢记父母和公司的教诲,把拾金不昧、见义勇为作为提升自身素质、升华自身灵魂的助推剂。多年来,他多次拾到乘客遗失的各种物品现金,都积极联系失主或上交公司,累计拾物金额达数万元,小物件更是数不胜数。特别是在2014年8月5日,他将5000多元现金和几张银行卡及手机等贵重物品交到一重庆乘客李先生手中时,李先生当面拿出几百元现金感谢他,却被婉言谢绝。该驾驶员不仅树立了良好的公司员工形象,也为出租行业带来了新风正气。

四、把以身作则、带头肯干作为融入集体的融合剂

该驾驶员进入公司以来,非常珍惜自己的岗位,干工作积极主动带头,赢得了同志们的信任。特别是担任安全服务小组长以来,他把小组内其他驾驶员的大事小事都放在心,经常与驾驶员谈心交流,为驾驶员排忧解难。在对待公司的管理上积极建言献策,主动担当起驾驶员与公司沟通的桥梁,为维护行业稳定发挥了积极作用。

文远兴同志作为公司一名普通出租车驾驶员,在他身上虽没有发生惊天动地的大事,可歌可泣的行为,但正是他数年如一日的勤奋工作,无私奉献,正是他凭着对乘客高度责任感和满腔热忱,把亲情付出融入优质服务,用优质的服务、朴实的工作作风树立了良好的行业形象。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP