中国好交警 候选人展播

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 中国好交警 候选人展播 > 正文

中国好交警 中国好司机 (南充区)候选人展播(十四)兢兢业业 任劳任怨 平凡岗位做出不平凡的业绩
2016-12-06 10:01:58   来源:        【打印】

视频地址:中国好交警中国好司机(南充区)候选人展播(十四)兢兢业业 任劳任怨 平凡岗位做出不平凡的业绩

南充州洲通运业有限公司危货运输驾驶员张大桥同志,男,出生1967年10月28日,现年49周岁,于1992年10月开始从事危险货物运输工作,目前已近24个年头,创下安全行车103万公里,运输危险货物(乙醇)5200余吨的良好业绩,进入公司以来,一直怀着一颗对事业热爱,对人民负责的态度,兢兢业业地战斗在危货运输生产一线,多年来,在自己平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,在危险品运输中,不仅做到安全行车,而且未发生过一起安全事故,在公司上下起到了先锋模范的带头作用。多年来各个方面表现良好,多次被公司和行业主管部门评为先进个人,现将该同志的先进事迹总结如下:

一、在思想上提高认识,牢记“安全第一,预防为主”的方针政策。遵守相关法律法规和公司制定的各项规章制度。多年来,在自己平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,在危险品运输中,未发生一起大小事故,在整个公司起到了先锋模范作用。

二、在日常工作中,爱岗敬业,安全行车,做好自己本职工作。在每次出车前、行车中、收车后做到了勤检查,勤调校,勤保养,按时做好“一日三检”,发现事故隐患立即排除,决不开带病车上路,定期进行二级维护,保持车辆技术状况良好,在车辆运行中始终保持安全间距,做到不超速、不超限、不超载、不疲劳驾驶、不酒后驾驶、不强行超车、会车、不闯禁令标志,防止不安全的行为发生,坚持文明行车和驾驶。严格按照《危险货物运输工作流程》安全完成每趟次运输任务,确保安全运输。

三、勤奋学习,不断提高业务技能,大胆探索,锐意进取。积极参加公司举办的每一次安全学习培训会议,并认真做好笔记。在没出车时,经常利用闲余时间,学习危险品的理化特性,操作规程,应急处置,职业危害等相关知识,以及相关事故案例进行学习,并和同行业的驾驶员进行讨论分析其事故原因,从中汲取经验教训。

四、规范操作,妥善处置。在工作中不断学习和积累危险货物运输的理论知识和操作经验,不断提高自身的业务水平和驾驶技能,妥善处置和防止安全事故的发生。1995年7月28日在执行南充到巴中的运输任务中,由于暴雨天气车速控制在规定标准之内,成功预防了对面一辆制动失灵而超速行驶的货车交通事故,在这辆超速车撞在公路护拦后,他们深刻认识到防止了一次大的交通事故。

五、周到服务,不断提高服务质量。在确保安全运输基础上,努力做好服务工作,按时完成运输任务,在客户要求时间内完成任务。确保所承运货物数量和质量完好无损。各种手续齐全完整。四是服务态度良好,双方满意。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP