中国好交警 候选人展播

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 中国好交警 候选人展播 > 正文

中国好交警 中国好司机 (南充区)候选人展播(十二)立足平凡岗位 温暖乘客心灵
2016-12-05 10:41:16   来源:        【打印】

视频地址:中国好交警中国好司机(南充区)候选人展播(十二)立足平凡岗位温暖乘客心灵

秦君会, 女,1976年出生,远程出租车公司驾驶员,所驾车辆川RT0687,服务资格证号:05269。

多年来, 她情系出租汽车客运事业,文明驾车、安全行驶,热心服务, 助人为乐, 奉献爱心,深受乘客的好评。多次被公司评为年度“优秀驾驶员,“安全生产工作者”,2015年评为南充市辖城区首届最美的哥的姐。其主要先进事迹如下:

一、遵守交通法规,积极担当社会责任。

交通安全工作是驾驶员第一位的责任,秦君会始终坚持以安全为己任,把人民生命财产安全摆在重要位置,为达到安全行车,她一贯严格要求自己,树立“安全第一、预防为主”的思想,自觉执行安全行车的各项规章制度,遵守交通规则和操作规程,在行车过程中,她严格做到:不开英雄车、斗气车,不抢道穿行,不酒后开车,不乱停乱靠,不野蛮超车等,创下四年来无大小交通事故。

二、践行服务宗旨,积极为乘客排忧解难。

她用自己的行动践行着“乘客至上、服务为本” 的宗旨,她常说:“我们这个行业是窗口行业,决不因我们不好的服务影响南充形象”。2013年9月的一天,一名外地乘客从西门车站去金魚岭,由于金魚岭这一带有金魚岭路、金魚岭街、金魚岭正一街,乘客只清楚哪个门面并不知晓具体是那条街,秦君会看到乘客急得满头大汗,说:“老师不要急,你在车上看好,这几条街我都给你跑一遍”。最后终于找到了乘客要去地方,由于车跑得很慢,费了时间,乘客下车时主动拿了50元钱,但秦君会坚持按计价器28元收费。她就是这样一个从不计麻烦,不计得失,热心服务的好司机,近四年来无一乘客投诉。同时,她还拾得乘客丢失的物品共5起,其中:皮夹子1个、手机3部、行李箱1个。

三、助人为乐,平凡岗位献爱心。

2013年12月17日, 秦君会开车经过正阳路, 看见一位80多岁的老人站在路边,正值冬季,寒风瑟瑟,老人先后向前面两辆岀租车招手, 车都未停,她便将车停在老人身边喊到:“老人家上车吧,去那里?”, 老人说:“我连招了两个车子,都没停下,还是你好”,秦君会说: “可能前面车子己有了人”,老人说: “没有人,是空车”。秦君会说:“没关系,我送您” 当老人下车时,对着她满意地笑了。秦君会常说:“乘客的满意, 就是对我们工作最大的肯定”。朴实的语言转化为实际的行动。2014年7月3日下午, 烈日当空, 秦君会正常载着一位女士从嘉陵到顺庆, 该女士上车后没有5分钟时间, 突感身体不舒服, 变脸变色, 她急切地问道:“怎么回事, 去不去医院”,该女士点了点头,秦君会打开应急双闪灯, 凭着自己对娴熟的技术,仅7分钟就把该女士送到了东方医院,并扶着该女士走进了急诊室,医生以为秦君会是病人家属,她告诉医生自己是出租车驾驶员,经医生检查,该女士是中暑。秦君会见该女士无大碍,车费都未收就悄悄地离开了医院。事后在公司提起这事,她却平淡地说:“这都是我们出租车驾驶员举手之劳的小事”。

秦君会四年如一日,在自己平凡的岗位上兢兢业业、默默奉献、无怨无悔,她的文明行车,换来了大家的平安出行博爱相助,温暖了乘客的心灵,擦亮了南充文明的窗口。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP