中国好交警 候选人展播

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 中国好交警 候选人展播 > 正文

中国好交警 中国好司机 (南充区)候选人展播(十一)交通秩序管理的行家能手
2016-12-02 12:37:44   来源:        【打印】

视频地址:中国好交警 中国好司机 (南充区)候选人展播(十一)交通秩序管理的行家能手

莫玲军,女,26岁,共产党员,大学文化,2010年11月参加公安工作,2013年4月调入交警大队,一直坚守在道路交通秩序管理工作一线,牢记宗旨,履职尽责,勇于担当,表现出高尚的职业品质和大无畏精神,由一名普通民警成长为中队长。先后荣获蓬安县“优秀共产党员”、“全市交通管理优秀个人”、蓬安县“三八红旗手”等荣誉称号,多次受到县、市公安机关嘉奖,入选为2016年市级“身边的好青年”候选人。所在中队被市交警大队授予“道路交通管理工作先进集体”称号,现任秩序管理三中队中队长。

90后出身的女民警莫玲军,2013年调入蓬安县公安局交警大队,领导出于对年青女民警的照顾,准备将她安排在车管所或办公室工作,在征求意见时,她惋言谢绝,主动请缨到交通秩序管理工作一线,先后从事城区交通秩序管理、交通事故处理、高速公路交通秩序管理、农村道路交通秩序管理等工作,无论在哪个工作岗位上,她都爱岗敬业,以坚韧的毅力和无私奉献的精神全身心践行一名普通人民警察“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,在平凡的工作岗位上闪闪发光。2013年在从事城区道路交通秩序管理工作中,不仅早出晚归,执勤巡逻、疏导交通、查处交通违章一点不比男同志逊色,而且实地调研城区易发交通拥堵和交通事故的周口中学外异形四岔口路段和天燃气公司外大型五路口交叉口处等路段,深入分析原因,提出了渠化方案,均被采用,有效缓解了交通拥堵,消除了事故隐患。2014年上半年,莫玲军在从事道路交通事故处理工作中,出警迅速,仔细勘察现场,深入调查取证,公正、公平处理接处警的每起交通事故,妥善化解矛盾纠纷,未发生一起申请复议和有效投诉的案件。2014年下半年南大梁高速公路正式通车运行后,大队代管蓬安段21公里高速公路,莫玲军受命担任代管高速管理中队中队长。她带领中队民协警加强巡逻,严把蓬安河舒、利溪进出口安全检查关,深入排查交通安全隐患,建立基础台账,对30多处安全隐患提出完善安全基础设施建议,落实了整改,确保了南大梁高速公路开通至今未发生长时间、长距离交通堵塞和一次死亡3人以上重特大交通事故。2015年以来,莫玲军又担负起农村道路交通秩序管理重任,她不惧寒冬酷暑,早出晚归,带领所在中队民协警战斗在管控责任区一线,开展道路交通安全宣传、隐患排查、巡逻管控、专项整治等工作,每项工作她都以吃苦耐劳的精神认真完成。从事交警工作短短三年时间的莫玲军,如今已成为交通管理的行家理手。

莫玲军正是因为忠于职守,一心扑在工作上,不知多少次放弃了谈恋爱的机会,现已成大龄青年,成为了父母的一块心病;最愧疚的是,亲手带大莫玲军的爷爷病危时,莫玲军请公休假回家看望,在路上得知管辖区内发生了一起交通肇事逃逸案,她立即掉转车头回队追逃,待案件侦破后,才匆匆赶回家参加爷爷的葬礼。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP