中国好交警 候选人展播

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 中国好交警 候选人展播 > 正文

中国好交警 中国好司机 (南充区)候选人展播(九)轮换的是季节 不变的是他挺拔的身影
2016-11-30 11:15:07   来源:        【打印】

视频地址:中国好交警中国好司机(南充区)候选人展播(九)轮换的是季节不变的是他挺拔的身影

杨涛,男,汉族,40岁,科员,一级警司,现任西充县公安局交警大队义兴中队中队长。他从警18年来,始终坚守在道路交通安全管理的第一线,勤勤恳恳、任劳任怨,严格执法,热情服务,廉洁奉公,以实际行动忠实的履行了一个人民交警的职责。近几年来,先后被评为全市公安交警系统队伍建设先进个人、全省文明交通示范公路创建活动成绩突出个人,公安交通管理工作先进个人、公安保卫工作先进个人、乡村文化旅游节安保工作先进个人和春运道路交通管理工作先进个人。

一、坚持学习,与时俱进

由于平时从不间断加强自身修养,杨涛同志的执法水平在同行中可以说是首屈一指的。交通法律法规条款烂熟于心,交通指挥手势漂亮规范。杨涛同志经常说:要胜任一个岗位,就必须坚持学习,增强素质,努力做“复合型”人才,才能做到永不落伍。他是这样说的,也是这样做的。在积极参加各种集中学习活动的同时,他充分利用业余时间,学习掌握与交通管理等有关的国家法律法规和公安交通管理等方面的知识,不断地充实自己,完善自己,他对各项管理工作驾轻就熟,游刃有余,并且为其他同志起到了带动和模范作用。

二、严格执法,以理服务

在他从警的十多年里,从未发生过因执法不当或其他问题对他的投诉。相反,在严格公正执法工作中,他却用自己熟练的业务知识和具有相当说服力的语言表达能力,化解了被处罚者们的抵触情绪,使每位车主都能心悦诚服地接受处理。在2016年一次酒驾查处中,驾驶员胡某因饮酒驾车被当场查处,胡某蛮横不讲理,还扬言说县上某某领导是其什么亲属,不放行就处理他。杨涛根据交通违法情节进行了半个多小时的讲解和说服,使胡某虚心接受了处理,并认识到了酒后驾车的严重危害。在他的影响和带领下,中队以优良的战绩圆满完成了一次次的专项治理和集中整治。

三、业务过硬,法眼锐利

长期奋战在执法第一线,他练就了过硬的业务技能,练出了一双锐利的法眼,他经常凭眼观就能辨别车牌号的真假、手摸就能识别假证。在一次夜间执勤时,他发现在安汉广场停放一辆车号为川A××H××的小轿车的号牌很糊模,不反光,杨涛断定此车号牌有问题,随即上公安专网对该车的信息进行进一步查询,得知该车的确是套用假牌照。在平时的执法工作中,仅从摸钢印、摸证件入手,他就识别了不少的假证。

四、尽职尽责,责任感强

杨涛同志工作中高标准要求自己,尽职尽责,责任感强。单说在每次执勤交通警卫任务时,他在大队统一部署的基础上,还要再次踩点、周密勘查,排查出可能发生意外的情况,并严格按照不同级别的交通警卫任务要求,就如何实行合理有效的交通分流、交通管制等安全护卫措施以及指挥疏导手势要领组织中队警力多次进行实地演练。从警以来,他参与交通警卫执勤200余次,每一次交通警卫任务都上交了圆满的“答卷”,而且每一份“答卷”都是全大队最高分。

轮换的是季节,不变的是他那挺拔身影。十多年来,杨涛在平凡的工作岗位上,用真情执法守护着百姓的平安出行,用青春和汗水诠释着人民交通警察的神圣职责,实足展现了新时期交通警察的良好形象。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP