平安南充“交通秩序百日整治”

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 平安南充“交通秩序百日整治” > 正文

交通安全“百日整治”查处酒驾208起
2015-04-16 16:23:44   来源:南充日报        【打印】

“驾驶员同志,请你出示相关证照接受检查。”“要得、要得。”4月9日晚,市公安局交警支队直属二大队组织警力在高坪区阳春路等地进行交通违章检查,仅一个多小时就查获各类违章驾驶行为3起,查处酒驾2起。这是该大队预防重大交通事故,强力整治交通秩序,集中排查交通安全隐患,确保交通安全“百日整治”专项行动取得显著成效的一个缩影。

据介绍,专项行动以来,交警二大队就对辖区阳春路、东顺路、白塔路、凌云山风景区道路等主要干道和路口加强了管控,设立专项查缉点6个。抽调警力组建机动巡逻整治组,加强对火车东站、鹤鸣花园、五医院、白塔中学等重点场所的巡逻,做到街面见警察、路面见警灯、警察巡逻、警灯闪烁,切实提高街面见警率、民警管事率和群众安全感。针对酒驾、超载超限等交通违法行为夜间高发特点,今年1至3月,该大队集中组织开展了3次统一查缉行动,对查处的各类交通违法行为进行顶格处罚。

与此同时,该大队还加强辖区拥堵路段、危险路段、施工路段等隐患排查整治力度,组织各中队在辖区内进行拉网式排查,对排查出的829处安全隐患及时提请政府督促相关部门进行整改,新增各类标志标牌51块。

据了解,在专项行动中,交警二大队设置各类检查卡点6个,查获酒后驾驶违法行为208起,其中醉驾6起,行政拘留16人、刑事拘留5人。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP