平安南充“交通秩序百日整治”

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 平安南充“交通秩序百日整治” > 正文

阆中大队奋力打好“百日整治”专项行动收官之战
2015-04-13 17:15:51   来源:        【打印】

为全力打好“百日攻坚”专项整治行动最后一仗,始终保持严厉打击酒后交通违法行为严管重罚的高压态势,切实保障人民群众生命财产安全,4月8日晚,阆中大队全警动员,全员参战,自行组织在本辖区开展整治酒驾专项行动。据统计,行动当晚,大队共出动警力60余人次、警车18辆次,检查机动车200余辆,共查获饮酒驾驶15起,其中:醉酒驾驶1起,刑拘1人,取得“百日整治” 攻坚行动收官之战的显著成效。

行动前,大队教导员陈坤作战前动员部署,要求全体民警、协警克服麻痹思想、厌战情绪,明确了行动时间、卡点设置、警力部署以及工作要求、目标任务等,为扎实开展好此次“酒驾“整治统一行动奠定坚实基础。从晚上8时至11时,由教导员陈坤、副大队长马映齐、廖周福等大队领导带队,各中队民警兵分三路开展行动:一路在新村路红绿灯路口设置执勤卡点,另一路在阆水路设置执勤卡点,最后一路在书院街设置执勤卡点,最大限度地将警力和执法装备投放到路面,形成对“酒驾”交通违法行为严查严管的高压态势。在交警设置检查区域,执勤民警坚持做到对酒驾违法行为“不漏过,不放过”,过往的车辆被逐一拦下进行一一盘查,对疑似饮酒者用酒精检测仪进行酒精吹气检测。对不予配合者,进行抽血检测,有效防止了“漏网之鱼”。

整治过程中,当晚一直在下着小雨,吹着凉嗖的风,但执勤民警、协警没有退缩,仍然坚守岗位,冒雨执勤。行动中,由大队办公室人员组成督察组在各整治点不间断地进行巡逻检查,督促各整治组成员加强自身安全防护,确保警力部署、整治措施、违法处罚到位。同时,邀请阆中电视台记者随警作战,跟踪报道整治情况,曝光“酒驾”违法行为及其危害性,对辖区酒后驾驶等交通违法行为起到较强的震慑作用,从而在全社会形成“珍爱生命,平安出行”、“开车不喝酒,喝酒不开车”的浓厚氛围。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP