平安南充“交通秩序百日整治”

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 平安南充“交通秩序百日整治” > 正文

南部大队全力冲刺平安南部“交通安全百日整治”专项行动工作收官战役
2015-04-02 16:11:21   来源:        【打印】

平安南部“交通安全百日整治”专项行动工作已接近尾声。为坚决预防和遏制重特大交通事故发生,确保“百日整治”圆满收官,南部大队按照上级部门工作要求,在全面总结前阶段工作成效,认真分析当前面临的道路交通安全形势的基础上,再接再厉,顽强拼搏,进一步排查隐患,整治违法行为,强化宣传教育,努力夺取“百日整治”专项行动工作的全面胜利。

一、进一步排查治理,消除交通安全隐患。

一是加强辖区重点车辆安全源头监管,积极会同交通运输、安监等职能部门对辖区客货运企业等重点单位进行交通安全隐患排查,督促落实安全管理责任,全面排除安全隐患。二是对辖区临水、临崖、急弯、陡坡路段开展全面的安全隐患排查,及时发现和消除隐患苗头,防患于未然,有效预防道路交通安全事故发生;三是科学部署警力,切实加强对隐患路段的巡逻力度,对一般性的安全隐患,力争做到及时排查、及时治理。

二、整治交通违法,不断净化交通环境。

大队结合辖区实际,以辖区重点路段及事故多发路段为重点,采取流动巡逻、定点执勤、错时执勤及夜间巡逻结合的勤务方式,灵活调整勤务,提高路面"见警率"和"管事率",严厉打击"黑车"等非法营运专项整治工作,严厉查处车辆超速、超员、酒驾等严重交通违法行为,尤其突出对客车、货车、危化品运输车、农村面包车、接送学生车辆五类重点车辆防控,通过严格管理形成强大的威慑力,有效遏制各类交通违法行为,确保“百日整治”收官期间的道路交通安全。

三、强化宣传教育,提升交通安全意识。

大队坚持围绕平安南部"交通安全百日整治"专项行动等宣传主题,积极深入辖区各乡镇,不断深化宣传教育活动。一是充分利用广播、电视、网络、手机短信、微信平台、新闻媒体等,及时向驾驶员发布交通安全提示和即时交通信息,详细介绍辖区各路段的最新交通信息情况;二是以“百日整治”交通安全宣传为重点,组织民警多次深入辖区汽车站,对客运企业负责人和驾驶人进行面对面的交通安全宣传教育,通过以案说法,警钟长鸣,教育其不超速,不超员,安全行车;三是在人流聚集地汽车站、广场散发宣传资料,提示驾驶人注意行车安全,引导乘客不坐超员车,切实为平安南部“交通安全百日整治”专项行动工作再造浓厚氛围。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP