平安南充“交通秩序百日整治”

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 平安南充“交通秩序百日整治” > 正文

阆中交警大队摩托车专项整治拘留无证驾驶20人
2015-04-02 16:09:20   来源:        【打印】

为有效遏制辖区摩托车交通违法行为多发势头,最大限度地预防和减少“涉摩”交通事故的发生,阆中大队结合平安阆中“百日整治”行动,大队认真分析摩托车违法行为的特点巩固前阶段成果,全力开展摩托车交通违法行为专项整治行动。

在行动中,大队立足辖区实际,突出管理重点,加大摩托车检查力度,该处罚的,一律依法进行处罚,该拘留的,一律依法进行拘留,坚决杜绝“说情关”。在定人、定岗、定职责的基础上,采取集中查扣与流动巡查相结合的方式,在城区、国、省道的各个主要路口,组织该大队一、三、二、四、五中队及11个片区农村联合执法中队进行固定检查,集中治理;同时加强农村乡镇摩托车管理,由二、三、四中队在责任区道路上进行流动检查,对于农村易出现的摩托车驾驶人无证驾驶、报废车上路,根据交通法规规定给予相应的处罚与教育。同时,大队突出常态联合整治机制,在城区的新村路、郎家拐、东风路、张飞大道、滨江路以及各乡镇街道作为重点整治范围,定期对摩托车交通违法开展整治行动,严查摩托车无牌无证驾驶、故意遮挡号牌等严重交通违法违规行为,与此同时向社会公布有奖举报电话,欢迎广大人民群众通过来信、来人、来函、来电等形式,举报摩托车各类交通违法违规行为,大队则实行严格的核查,对举报存在真实性帮助交警部门提供有利线索查获摩托车交通违法违规行为的个人实行有奖奖励,大大的提高了广大人民群众的举报积极性,大力整顿县乡道路秩序,誓将摩托车违法势头压下去。

自2015年3月31日下午大队部署摩托车整治行动第二天,共出动警力130人次,查获摩托车交通违法278起,其中暂扣摩托车47辆,查获摩托车无牌摩托车驾驶26辆,无证驾驶20人,行政拘留20人。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP