平安南充“交通秩序百日整治”

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 平安南充“交通秩序百日整治” > 正文

直属四大队自行组织开展“4.1”酒驾整治行动效果好
2015-04-02 16:06:20   来源:        【打印】

为进一步推进“百日整治”专项行动,有效预防道路交通事故发生,4月1日晚,直属四大队自行组织开展了一次酒后驾驶整治行动。期间,大队出动了警力59人、警车12辆,共检查各类机动车520余台,查处饮酒后驾驶9起、故意遮挡物损号牌1起,其他交通违法行为7起。通过4小时的集中整治,有效地震慑了酒驾交通违法行为,达到了预期整治效果。

晚19时50分,大队组织全体参战人员在白土坝路口集合整队,由副大队长庞艇江作动员讲话,要求全体参战人员要严明工作纪律,坚守岗位,认真履责,按照相关要求,规范着装、使用好执法记录仪,注意自身安全防护,同时,坚持规范执法,盘查车辆时,要做到理性查处、平和待人、文明用语,既要做到严格执法,又要注重说服教育。参战人员共分为现场指挥、查缉组、证据组、处罚组、案件组、宣传组和后勤保障7个小组,确保分工明确、措施落实。

20时,行动准时开始。大队根据辖区餐饮、娱乐场所分布实际,在白土坝路口、联通大厦红绿灯、石油西路与石油南路交叉(南充炼油厂正大门)、栋梁路口设立专项整治点4个;组织执勤民(协)警上路逐车进行检查,采取“眼力看、嗅觉闻、口头问”方式,发现可疑驾驶人当场予以检测;成立流动巡逻组1个,加强北干道、滨江北路等要道沿线管控检查,规范夜间路面通行秩序;要求民(协)警进行面对面的宣传教育,并组织开展了1次文明交通志愿者活动,宣传酒驾等违法行为的危害,温馨提醒驾驶员自觉遵守道路交通安全法规,抵制酒后驾车行为,倡导安全驾驶、文明驾驶;对查处的酒后驾驶严重交通违法行为,严格按照“四个一律”的规定予以处理。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP