党群路线

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党群路线 > 正文

支队党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2014-08-20 08:58:30   来源:        【打印】

按照市委、市局党委关于开展党的群众路线教育实践活动工作部署,经市局党的群众路线教育实践活动领导小组同意,8月18日,支队党总支班子用一天时间召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市局纪委副书记何晓勇,市局“群教”活动第三督导组全体成员以及市局“群教办”的同志到会指导,支队总支班子全体成员参加会议,支队办公室、政治处、警务保障室的负责同志,中层干部代表,老干支部负责人,支队群教办成员及民警代表列席会议。会议由支队党总支书记、支队长周文同志主持。

为确保开出一次高质量的专题民主生活会,支队领导班子高度重视,做了认真细致的准备工作。会前,班子成员之间普遍开展了交心谈心活动,并认真撰写、反复修改了对照检查材料。会上,支队党总支书记、支队长周文首先代表支队总支班子作对照检查,对照“三严三实”要求,深入查摆了支队总支班子在遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定以及“四风”方面存在的突出问题,客观分析了产生问题的原因,并提出了努力方向和整改措施。随后,总支班子成员紧密联系思想、工作和生活实际,逐一进行了个人对照检查和自我批评,在个人对照检查之后,其他班子成员本着对同志负责、对工作负责的态度开展了认真负责、坦诚相待、带有辣味的批评。整个会议开诚布公、以诚相见、直面问题,效果十分明显。

市局第三督导组组长肖年友同志对专题民主生活会作了点评。他认为,此次会议能够认真按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧扣为民务实清廉的主题,突出反对“四风”、服务群众的重点,积极展开了批评与自我批评,达到了预期目的,真正起到了“红红脸、出出汗”的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的。符合市委和市局党委的要求,是一次氛围好、会风好、质量高的专题民主生活会。他指出,此次会议准备工作十分充分,班子和成员的对照检查客观、实在,开展批评和自我批评比较深刻,每位同志接受意见比较诚恳,今后努力的方向十分明确。他希望,支队党总支要巩固本次会议的成果,强力抓好各项整改工作。同时要强化对所属党组织专题民主生活会和组织生活会的领导和指导工作,确保全市交警党的群众路线教育实践活动取得扎扎实实的效果。

市局纪委副书记何晓勇在讲话中强调,一定要把这次会议的成果转化为工作的动力,进一步激发工作热情,切实解决工作中群众反映突出的问题;要加强廉政教育,广泛开展形式多样的教育活动;要加大对干警违法违纪行为的查处力度,努力营造风清气正的良好氛围。

最后,周文同志代表支队总支班子表示:支队将以此次专题民主生活会为契机,扎实搞好整改落实、建章立制工作,不断巩固扩大此次会议成果,继续深入、扎实、有效开展教育实践活动。一是加强和改进群众工作不松劲。班子成员要带头树立全心全意为人民服务的宗旨意识,坚持“从群众中来、到群众中去,一切为了群众、一切依靠群众”的工作方法,进一步密切和群众的血肉联系。二是加强班子建设不自满。坚持正风肃纪,直面问题和不足,切实增强党总支班子成员的理想信念、政治定力、宗旨意识和政策水平,争创纪律好、作风优、形象佳的领导班子,示范引领党员民警和职工积极投身公安交警改革发展实践,促进公安交通管理事业健康、科学、协调发展。三是勤政务实为民意识不动摇。坚持民意主导警务理念,充分履行公安交警保障安全、缓堵保畅、服务群众的职能作用,不断提升人民群众安全感和满意度,努力为南充经济社会发展和人民群众安居乐业提供良好的交通环境。四是推动科学发展不畏难。进一步解放思想,开拓创新,认真执行中央关于全面深化改革的各项决定,开展公安交警工作改革创新的探索和实践,带领全市交警系统广大民警努力推动各项公安交管工作迈上新台阶。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP