党群路线

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党群路线 > 正文

支队召开党总支(扩大)会议研究集中整治队伍突出问题深化群众路线教育实践活动联动整改等重点工作
2014-08-01 09:16:47   来源:        【打印】

7月28日下午,支队召开党总支(扩大)会议研究集中整治队伍突出问题深化群众路线教育实践活动联动整改等当前重点工作。支队在家党总支委员欧燕、陈峰、冯大勇、赵海燕、胡小路、王大毅参加会议,支队各直属大队大队长、教导员,车管所所长、教导员和机关各部门主要负责同志列席会议,会议由市局副局长、支队党总支书记、支队长周文同志主持。

会上,支队政治处的负责同志组织参会人员学习了7月8日省公安厅党委委员、政治部主任胡钢在全省公安机关集中整治公安队伍突出问题深化教育实践活动联动整改工作部署会的讲话精神和7月24日省厅召开的全省公安机关深化“万警进万家”推进党的群众路线教育实践活动电视电话会议精神,就支队结合集中整治队伍突出问题深化群众路线教育实践活动联动整改工作所开展的“加大执法力度、树立执法权威”和“擦亮服务窗口,提升服务质量”两个专项活动以及深入开展“千警进千家”工作进行了安排和部署,并对开展相关督察考核和奖惩工作进行了说明。

关于开展集中整治队伍突出问题深化群众路线教育实践活动联动整改工作,会议要求:各单位、各部门一是务必高度重视。要充分认识上级公安机关部署开展此项工作的重要意义,按照支队的方案要求,认真开展工作,全面整改队伍中存在的“4+4+2”的突出问题,真正达到全体民警“人人受教育,个个转观念”的目的。二是务必突出工作重点。要针对目前队伍中存在的突出问题,准确把握重点的人、事和重要环节。要严肃各项纪律规定,按照政策规定,严格执行办公用房标准和表彰奖励工作,同时要防止在工作中出现新的浪费。三是务必注重实效。全市交警系统各级政工干部要进一步加强自身建设,带头开展好联动整改工作;要抓好工作的有机结合,将联动整改工作与“党的群众路线教育实践活动”、“千警进千家”等活动有机结合起来;要抓好督察考核,严格按照支队制定的督察考核办法,逗硬考核,执行到位。

关于开展市辖城区交警部门“加大执法力度、树立执法权威”专项活动,会议要求:各直属大队一是要明确目的。要让一线民警树立“上路作为就是最基本的工作任务”的理念,通过加大执法力度和整治交通违法行为,达到缓堵保畅的目的。二是要突出重点。要由点到线到面,集中优势兵力,整治重点违法行为,通过广大民警的认真作为,切实树立交警执法权威。三是要搞好保障。要针对当前的酷暑天气,做好民警的执法保障和后勤服务工作,同时要强化干协警的执法素质培训。

关于事故预防工作,会议通报了仪陇县“2014.7.23”较大道路交通事故情况,就进一步加强事故预防工作提出了要求:一是全市交警系统各级领导和广大民警要充分认识事故预防在交通管理工作中的重要性;二是对事故预防工作要做到警钟长鸣,常抓不懈;三是要突出工作重点,狠抓工作落实。

关于车管工作,会议通报了去年以来支队车管所等级争创工作的开展情况,客观分析了所取得的成绩和工作的不足。会议指出:去年开展车管所等级争创工作以来,支队上下一心,支队的车管工作取得了有目共睹的成绩,许多难点和热点问题也得到了化解。争创一等车管所工作也通过了总队和部局的初评,虽然在最后未能争创成功,但成绩依然值得肯定。会议明确:从今年8月至明年8月为支队第二次“争创一等车管所”的创建阶段。会议就下步工作提出三点要求:一是要认真总结经验教训,统一思想,凝聚共识;二是要细化方案,振奋精神,再作冲刺;三是要努力开拓创新。通过深入推进车管工作社会化和内部管理的创新,不断发现和解决工作中的新情况和新问题。

会议还对规范执勤执法工作提出了相关要求。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP