压事故、保平安百日攻坚行动

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 压事故、保平安百日攻坚行动 > 正文

直属二大队深化“五项措施”确保百日攻坚圆满收官
2013-12-31 14:28:56   来源:        【打印】

2014年元旦将至,为给人民创造一个安全、有序、畅通的交通环境,进一步加强节日期间道路交通秩序和重点车辆驾驶人的管理工作,防止发生危害社会稳定的道路交通安全事故,确保节日期间辖区道路交通安全有序畅通,直属二大队结合当前开展的“压事故、保平安百日攻坚行动” 和“双超治理”等工作,从五个方面入手加强道路交通安全管理,确保节期间辖区道路交通畅通和群众的平安出行。

一、提高思想认识,周密部署。大队要求一线执勤民警充分认清岁末年初交通安保工作形势,针对节日期间全镇公众活动多、人员流动性大的特点,克服松懈麻痹思想,进一步强化安全意识,提前制定交通安保工作方案,组织交通安全监督检查和排查交通隐患等工作,有针对性采取实际可行的交通事故防范措施,狠抓各项工作落实。

二、强化管控力度,狠抓重点 。大队加大节日期间对严重交通违法行为的整治力度,最大限度地把警力投放到乡镇交通安全防控薄弱的重点路段,最大限度地发现、消除隐患。同时,切实加强对人员密集场所、学校周边、等隐患排查整治行动,延长路面值勤时间,提高路面见警率,全面消除交通安全隐患。

三、加强源头监管,消除安全隐患。大队继续加强与辖区客货运单位的联系,严格落实安全责任制,严格车辆源头管理,积极对企业车辆组织一次安全检查,落实车辆日检和行车日志记录制度,严禁改装车、带病车、超员车和存在其他安全隐患的车辆上路行驶。同时,积极配合安监、交通运输等部门对道路交通设施、公路危险路段进行一次安全隐患集中排查,将交通安全设施、标志标牌损坏情况及时上报相关部门,督促其尽快整改、补充到位,努力预防和减少因道路隐患整改不到位而诱发交通事故,确保车辆行驶安全。

四、严查交通违法,净化通行环境。大队结合“百日攻坚行动”,集中优势警力投入到路面管控中,采取流动巡逻与定点查纠相结合的灵活方式,大力度查纠各类交通违法行为,重点加强对客车、货车、摩托车的路面管控,对其超员、超速、违法载人做到发现一起,纠正一起,形成一种强力的严管态势,保证道路交通秩序规范畅通。

五、广泛宣传教育,营造良好氛围。大队积极组织民警深入学校、社区,辖区主干道公路沿线,对客货运驾驶人、学生、群众开展有针对性地宣传和教育,重点宣传各类严重交通违法行为的危害性,提高了广大交通参与者的道路交通安全意识和交通法制观念,为元旦期间道路交通安全管理工作营造出了良好的社会舆论氛围。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP