压事故、保平安百日攻坚行动

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 压事故、保平安百日攻坚行动 > 正文

营山大队重治城市交通秩序,深化“百日攻坚”行动
2013-12-31 14:28:42   来源:        【打印】

12月13日12时15分,省厅“百日攻坚”第三批交叉检查组对我县城区交通秩序进行检查,并提出要重点加强对人车混行,小型货车、摩托车、电瓶车等违法行为进行整治的要求,对省厅的要求。县委、县府、县局党委和交警大队高度重视,针对我县城区因道路地下供排水管网大面积改造而出现交通秩序混乱,交通违法突出这一情况,立即着手研究加以解决。一是成立由县局陈建军副局长任组长、交警大队长杨勇任副组长的城市交通秩序整治领导小组,详细制定了城区交通秩序整治方案,组建了由交警、城管、运管、交通等部门参加的专项整治队伍,确定了专人负责,落实整治的目标任务和工作要求;二是从12月15日起,以一个月时间,集中开展以三轮车、电动车、摩托车等严重交通违法行为为重点的城区交通秩序专项整治,进一步整顿城区道路因管网改造、道路施工所造成的交通秩序混乱的问题,以确保元旦、春节城市倒流的安全畅通;三是大队通过新闻媒体、电视广播进一步加强宣传报道,同时,由法制办主任李蓉带领民警深入社区、广场,开展安全文明出行的宣传教育活动,以切实提高广大市民朋友的安全出行意识,以形成文明行车、安全行车的良好风气;四是对交通协管员义务劝导员进行培训,提升交通协管员工作水平,以加强对“中国式过马路”行为的纠正、劝导和教育,引导群众安全通行,文明通行。

通过半个月的城区交通秩序整治行动,目前扣留各类违法车辆550多辆,查处各类交通违法行为760多起。整治已收到明显效果。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP