压事故、保平安百日攻坚行动

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 压事故、保平安百日攻坚行动 > 正文

西充大队扎实开展“压事故、保平安百日攻坚12.25至12.27”统一行动
2013-12-31 14:28:27   来源:        【打印】

按照支队关于印发《“压事故、保平安百日攻坚行动”路面整治实施方案》的通知文件要求,西充大队于12月25日至27日组织警力认真开展了为期三天的“百日攻坚”路面整治第五次集中统一行动,共出动警力180余人次,警车23辆,宣传车1辆,深入客运企业开展专题宣传2次,悬挂宣传标语2幅,查处各类交通违法行63起,统一行动收到显著成效。

一、周密安排部署。成立了由大队长何志凌任组长,其他4名大队领导任副组长,各中队、所、室负责人为成员的集中统一行动工作领导小组,制定了行动方案,召开队务会对为期三天的统一行动进行了专项部署,要求各中队要坚持从路面整治、宣传教育、公正执法、优质服务等方面扎实开展好此次集中行动,为统一行动有序开展提供了强力的组织保障。

二、加强宣传教育。一是在境内国道212线设置的固定执勤点、兰海高速西充东设置的货车“双超”联合执勤点及城区晋城大道、安汉大道悬挂宣传横幅,开展有针对的宣传活动,引导社会群众和各类交通参与者了解、关注、支持“百日攻坚”和此次统一行动,为集中统一行动的顺利开展营造了浓厚氛围。二是利用西充交警服务网、新浪微博、移动联通电信三大手机短信平台等媒介广泛宣传公路客运车辆、货车、校车和非载客汽车超员超速、疲劳驾驶、酒后驾驶及使用拼装或者达到报废标准的机动车接送学生,危爆物品运输车不按指定时间和路线行驶、不配备押运人员、无证运输,摩托车无牌无证、无证驾驶、超员载人、驾乘人员不戴安全头盔等交通违法行为的危害性和公安机关开展“百日攻坚”专项整治工作的必要性,形成了较强的宣传声势。

三、着力路面整治。由四名大队领导分片负责,带领四个路勤中队,重点加强了对境内国道212线、巴南高速和成德南高速西充段、西射路等重点路段的管控,在境内国道212线分别设置了固定执勤点1个、固定检查点1个,在兰海高速西充东多扶入口路段设置联合执勤点1个,在西射路设置临时检查点1个,重点加强对7座以上客运车辆等重点车型及其驾驶人的动态管理,形成了严管声势和浓厚氛围。

四、严格规范执法。一是按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,规范设置了执勤点,要求全体民警要增强依法行政、文明执法意识,树立正确的执法为民思想和理性、平和、文明、规范的执法理念,防止因执法问题引发警民纠纷,引发媒体炒作,引发社会不稳定因素或者群体性事件。二是在执勤点规范摆放了反光锥筒、标志牌,设置了阻车破胎器,为民警配齐了安全防护装备,确保了全体参战民警人身安全。三是对查获的各类交通违法行为按照省厅“四个一律”规定进行了严格上限处罚,对违法驾驶人形成了震慑。

五、开展督导检查。统一行动期间,大队四名领导既当指挥员,又当战斗员,坚持每天与四个路勤中队民警一同上路开展检查整治和宣传教育,极大地鼓舞了参战民警士气,并通过书面形式对整治动态、成效进行督察、通报,推进了集中统一行动的扎实开展。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP