压事故、保平安百日攻坚行动

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 压事故、保平安百日攻坚行动 > 正文

直属一大队不畏严寒全力推进“百日攻坚行动”
2013-12-27 09:24:36   来源:        【打印】

为认真贯彻落实省厅交管局《关于认真贯彻落实公安部领导重要批示精神切实做好恶劣天气交通秩序管理工作的通知》精神,切实预防重特大道路交通事故,纵深推进“百日攻坚行动”,直属一大队全警出动、准备充分、措施具体、工作到位,保障了辖区无一起重特大道路交通事故发生。

一是领导重视,工作部署到位。在恶劣天气来临前积极做好工作部署,提前做好物资、车辆、人员等方面的应急准备工作,将勤务等级提升至二级勤务,减少了毗邻高速公路封闭的路段,一线民警与严寒抗战,保障了人民群众出行安全,降低了交通事故发生的几率。

二是部门配合,协调联动到位。面对恶劣天气,大队与各直属交警大队同心协力,相互配合,快速启动《恶劣天气交通应急管理工作预案》,在工作措施上采取尽量不封闭道路,最大限度加快湿滑路面清理工作,通过分流放行、增强预警提示、加强路面车流疏导等得力措施,为预防重大交通事故和交通堵塞奠定了坚实基础。

三是服务民生,保障安全到位。在恶劣天气面前,全体干协警时时刻刻以人民群众需要为第一目标,将“服务民生”放在首位,与恶劣天气做斗争、比赛跑,切实做好各项应急和应对长期作战的准备。同时,大队积极与毗邻高速公路沿线服务区协调联动,提供各种力所能及的保障,确保了群众出行安心、放心、顺心。

四是增强安全防护意识,确保干协警自身安全。面对恶劣天气,大队领导坚持率先垂范,带班值守,全体干协警尽职履责,在应急管理方面做到了让领导满意、让群众放心。按照上级公安机关规定,大队安排办公室全力做好一线执勤干协警的安全防护保障工作,使全队干协警能够安心投入路面疏导、事故处理等各项工作中。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP